2015年11月26日

「北のアメ横」に出店しました。

がごめ昆布を愛して11年♪
たまえ店長です。

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先日11月20日(金)〜22日(日)の3日間、
アクセスサッポロで開催された「北のアメ横」に出店しました。

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店長はいつもの格好で♪

アメ横!という名前のイベントなのでお得感を出すために
昆布の詰め放題をやりました。

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出汁用昆布の他に、磯わかめや早煮昆布もやったので
お客様にとても喜んでいただけました。

早煮昆布の使い方はあまり知られていないようで
お客様が来る度に毎回説明をしました。

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今回は2名の助っ人がいたので、とても助かりました♪

混雑し始めると、「詰め放題担当」・「試食販売担当」・「おつり、アンケート、袋渡し担当」と
毎日、自然にポジションが決まりそれぞれが集中して販売を行ってくれました。

そんな二人がいたので、販売終了後の後片付けがあっという間の20分で終了しました♪

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仕事ができる人、大好きです(*^。^*)

隣は和寒町の役場の方々でした。

かぼちゃの町ということで試食で頂いたかぼちゃのクッキーが
とても美味しくて、家で待っている娘たちにたくさん買いました♪


開催中は、マッチング商談会で卸業社2社と商談したり、
取引関係者の方や札幌市のお客様に会えて
いろいろな勉強になりました。

また、3名で三日間だけでしたが毎日目標を決め、
反省点を見直し、一つずつクリアしていきました。

仲間と仕事ができ、楽しい思い出が出来ました♪






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posted by 昆布娘 at 20:08| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 昆布村 便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月13日

昆布村生活

がごめ昆布を愛して11年♪
たまえ店長です。


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今日は11月にしては比較的暖かく穏やかな海です。

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今年の天然真昆布は昨年よりも少なかったものの、
育ちは良かったそうです。


南茅部 木直地区の漁師さんと父が話していました。



鮮魚も10月後半から水揚げ量がグッと上がり
鮭、ブリの大漁が続きましたよ。



今日のお昼ご飯♪

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いくら醤油漬けと鮭身の親子丼としるけ(ムール貝)汁。


いくら醤油漬けはがごめ昆布しょうゆだけで漬け込みました。

シンプルな味つけが最高に美味しいです。



11月初めから札幌で商談や販売のため一週間出張でした。

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写真はビジネスEXPOの試食販売の様子です。



IT事業や工業系の会社出展が多い中、
純粋にがごめ昆布を販売している店長です。

違和感を感じる中、結構楽しめました(^_^)/



EXPOも含め、この出張の際に会いたい人や挨拶しておきたい人に
たくさん会うため、7日間はフル活動でした。

たくさんの方にお世話になっていること、
応援していただいていることに改めて気づき、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。


充実した気持ちと娘たちに早く会いたい気持ちで家に戻ると
四女が変わっていました。




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前髪を思いっきり切られていました (*_*)

面白くなった四女に3日目でようやく見慣れました(*^_^*)










posted by 昆布娘 at 22:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 昆布村 便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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