2016年09月07日

尾札部産昆布、入荷しました。

がごめ昆布を愛して12年♪
たまえ店長です。

先ほど、尾札部で生産された真昆布を
父の軽トラを借りて取りに行きました。

慣れないマニュアルで、ふかし気味に走って
2分で到着です (笑)

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穏やかに一日を終える尾札部漁港。


サラッと始まりましたが、ブログ、とても久しぶりです。




今日のたまえ店長。



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上等な昆布が入り、ご機嫌です♪

「昆布と私」ということで、
かっこよく決めて写真を撮ってもらいました(笑)



函館の上浜である南茅部の中で、
唯一献上昆布浜として認められた尾札部。

その中でも「上一等」を選びました。

そして、上一等の中でも、沖のほうで育てられた肉厚な
昆布だけを仕入れてきました。


たぶん、日本で一番、いい昆布

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数ヶ月寝かせてから、製品化していきます。



こちらも前浜で上がった金目鯛です。

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・・・赤いですね!


あぶらっこさはないですが、身がぷりぷりして美味しいです♪

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あらは がごめ昆布しょうゆ で煮つけました。



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がごめ昆布しょうゆは、昆布だしと北海道産丸大豆使用により
まろやかさとコクのある上品な味でお料理を美味しくします。


尾札部万歳!









posted by 昆布娘 at 18:34| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 昆布村 便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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