2011年06月23日

手作りゼリー(*^_^*)

最近、ゼリー作りにこってます。


 忙しい母が、たま〜にドカ〜んと、大きな容器に作ってくれたゼリーが


 懐かしいです


 とっても美味しかったなぁ〜


 そんなわけで、今日のおやつにもゼリーをと思い


 昨日から、冷蔵庫に冷やしておきました。


 CA3F0522.JPG



 冷えっ冷えっ


 プルプル感がたまりませんっ


 スタッフはるちゃんは、


 ゼラチンパウダーを使ってます


 CA3F0523.JPG


 分量もしっかり測ればいいのに、目分量でササッと作っちゃうもんで


 毎回、プルプル度にバラつきが(笑)


 写真は、黒っぽく見えますが、


 子どもに大人気ぶどうゼリーです


 缶詰のみかんも、相性Goodです


 明日は、オレンジゼリーにしようっと

 

 
 


posted by スタッフ at 14:41| 北海道 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフはるちゃん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。