2015年07月09日

「ごめ・ごめ・ごめ!」 がいっぱい

がごめ昆布を愛して11年♪
たまえ店長です。

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ごめ が一列に並んでいます♪

南かやべでは「かごめ」のことを「ごめ」と呼びます。

寒い地方の人はなんでも略すと言いますが。

いつも漁師さんたちが ごめ! ごめ!と呼ぶので

最初から「ごめ」だった気がしてきた、

尾札部生活7年目の店長です(*^_^*)

今年は晴天が続きますね。


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先ほど、ようやく仕事が終わりました。

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お中元ギフトの梱包作業は、簡単ですが
なかなか時間のかかる作業です。

夜まで仕事が続くことが多く
義母にいつも夜ご飯をお願いしています。

前浜で水揚げされるイカやエビ、マグロのお刺身や
焼き魚に海藻サラダの美味しい手料理にとても感謝しています。

最後は商品ラベルの作成でした。

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今年から販売を再開した「春一番 磯のたより」用です。

2枚入り小 と 2枚入り大 があります。

水で10分戻して「がごめ昆布ぽん酢」で食べると
本当に美味しく、我が家でも大人気です。

ソーメンのようにつるつるっとのど越しがいいですよ♪

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すでに在庫が少なくなってきたので
明日からまた女工さんに作ってもらいます♪












posted by 昆布娘 at 21:28| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 昆布村 便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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