2015年11月13日

昆布村生活

がごめ昆布を愛して11年♪
たまえ店長です。


2.jpg



今日は11月にしては比較的暖かく穏やかな海です。

1.jpg



今年の天然真昆布は昨年よりも少なかったものの、
育ちは良かったそうです。


南茅部 木直地区の漁師さんと父が話していました。



鮮魚も10月後半から水揚げ量がグッと上がり
鮭、ブリの大漁が続きましたよ。



今日のお昼ご飯♪

4.jpg

いくら醤油漬けと鮭身の親子丼としるけ(ムール貝)汁。


いくら醤油漬けはがごめ昆布しょうゆだけで漬け込みました。

シンプルな味つけが最高に美味しいです。



11月初めから札幌で商談や販売のため一週間出張でした。

5.jpg

写真はビジネスEXPOの試食販売の様子です。



IT事業や工業系の会社出展が多い中、
純粋にがごめ昆布を販売している店長です。

違和感を感じる中、結構楽しめました(^_^)/



EXPOも含め、この出張の際に会いたい人や挨拶しておきたい人に
たくさん会うため、7日間はフル活動でした。

たくさんの方にお世話になっていること、
応援していただいていることに改めて気づき、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。


充実した気持ちと娘たちに早く会いたい気持ちで家に戻ると
四女が変わっていました。




3.jpg


前髪を思いっきり切られていました (*_*)

面白くなった四女に3日目でようやく見慣れました(*^_^*)












posted by 昆布娘 at 22:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 昆布村 便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。